Die Fleischerei Uwe Klare aus Bühne wurde von der Jury der „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“, der Qualitätsprüfung des Fleischerhandwerks für den Erhalt der regionalen Vielfalt bei Fleisch und Wurst, für herausragende Leistungen ausgezeichnet. Mit dieser Auszeichnung hat die Fleischerei Uwe Klare ebenfalls das Recht erworben, den Titel „Wir sind bei den Besten“ im Rahmen der „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur 2019“ zu führen.
Qualifiziert hat sich die Fleischerei Klare durch den herausragenden Geschmack und die einwandfreie Herstellung der Produkte aus eigener Herstellung. Insgesamt kann Fleischerei Klare 11 Auszeichnungen vorweisen, davon 10 Auszeichnungen in Gold für Klares Bauernmettwurst, Klares Schinkenmettwurst „Mailänder Art“, Klares Rostbratwurst, Klares Käsegriller, Klares Schinkenkrainer, Klares Käsekrainer, Klares Hausmacher Leberwurst, Klares Hausmacher Blutwurst, Klares Knochenschinken vom Strohschwein, Klares Schinkenspeck vom Strohschwein und 1 in Silber für Klares Hausmacher Sülze.
In Anerkennung besonders umfangreicher Qualität wurde dem Betrieb zudem die Trophäe „Meisterstück 2019“ verliehen.
Die „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“ im Fleischerhandwerk fanden in diesem Frühjahr am 16. und 17. März statt. An der deutschlandweit ausgeschriebenen Prüfung nahmen 186 Betriebe von Nord- und Ostseeküste bis zum Bodensee und vom äußersten Westen bis nach Berlin und Usedom teil. Die Juroren des Fleischerverbands prüften 1.254 Produkte aus der handwerklicher Herstellung der Bewerber anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Die Jury setzte sich zusammen aus Vertretern der Verbraucherschaft, der Lebensmittelüberwachung und des Fleischerhandwerks.