TRADITION seit 1957
Handwerk nachTradition
Regional vom eigenen Hof
Unsere Geschichte
Unsere Erfahrung im Fleischerhandwerk erstreckt sich bereits über vier Generationen.
Im Jahr 1957 wurde unser Unternehmen von Hans und Marga Klare gegründet.
Schon damals wurden die Grundsteine für die Ausrichtung unseres Fachgeschäfts gelegt; unsere Schlachtrechte besitzen wir schon seit der Gründung.
Uwe Klare übernahm die Führung des Betriebes, der besonderen Wert auf die nachhaltige
regionale Ausrichtung legt, im Jahr 1996.
Seit dem Jahr 1977 züchten wir, parallel zu der Führung des Fleischereifachbetriebes, Rinder
der Rasse „Limousin“, die sich durch besondere Fleisch-Qualität auszeichnen.
Zum ersten öffentlichen Schlachtbetrieb der Stadt Borgentreich wurden wir im Jahr 2006 ernannt. Ferner
besitzen wir die EU-Zulassung als Schlacht-, Zerlege- und Verarbeitungs-Betrieb.
Das was Klare ausmacht
- "Wir lieben Tiere und wissen, wie man sie pflegt" [Ethik]
- "Wir kaufen direkt bei unseren befreundeten Landwirten der Region ein*" [Loyalität] + [Qualität]
- "Wir haben kurze oder gar keine Transportwege" [Frische] + [Umweltbewußtsein]
- "Wir haben eine eigene Schlachtung" [kontrollierte Qualität] + [Nachhaltigkeit]
- "Wir schlachten mehrmals in der Woche" [Frische]
- "Wir schlachten mehrmals in der Woche" [Frische]
- "Wir verarbeiten unser Fleisch warm" [Aromatischer Geschmack]
- "Wir lassen uns messen" [EU-Zertifizierung] + [Öffentlicher Schlachtbetrieb der Stadt Borgentreich]
* Bitte verstehen Sie, dass wir an dieser Stelle unsere Landwirte nicht namentlich benennen –
auf Wunsch können wir Ihnen jedoch gerne eine Betriebsbesichtigung bei unseren Partnern vermitteln.