Fleischerei Uwe Klare nimmt mit Auszeichnungen beim „Mettwurst-Pokal 2022″ teil, der Herbstprüfung der „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“.
Der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen zeichnet mit seinen Qualitätsprüfungen Betriebe des Fleischerhandwerks aus, die sich in besonderem Maße bei der Pflege der handwerklichen Fleisch- und Wurstkultur hervorheben und regionale Vielfalt erlebbar machen. Die Fleischerei Klare wurde dabei beim diesjährigen „Meisterstücke Mettwurst-Pokal“ des Fleischerverbands, einer Qualitätsprüfung speziell für Mettwürste, Salamis und ähnliche Rohwürste, prämiert.
Am 6. Oktober 2022 wurden beim Wettbewerb alle eingereichten Artikel der Fleischerei Uwe Klare mit Gold bewertet (Klares Rauchenden, Klares Kohlwurst geräuchert, Klares Bauernmettwurst, Bühner Mettwurst, Klares Pfefferbeißer und Klares runde Mettwurst). Für mindestens dreifache GoldPrämierung wurde zudem der „Meisterstücke Mettwurst-Pokal 2022″ verliehen und der Betrieb auf die Landkarte der „Mettwurst-Pokale“ unter www.meisterstuecke-fleischerhandwerk.de gesetzt
Insgesamt standen über 100 Mettwurst-Variationen im Wettstreit um die beste und schmackhafteste Wurst, von den klassischen Mettenden über Kohlwürste und Pfefferbeißer bis hin zum Beispiel zu Edelsalamis nach Mailänder Art.
Geprüft wurden die Würste von Fachleuten des Fleischerhandwerks sowie Verbrauchern. Die Jury stand vor der Herausforderung, die Würste – alle aus eigener, handwerklicher Herstellung – nach verschiedenen Qualitätskriterien, Aussehen, Herrichtung, vor allem aber auf ihren Geschmack hin, zu beurteilen.
METTWURST CUP FÜR FLEISCHEREI KLARE
Uwe Klare, Christian Klare, Maximilian Klare und Emil Müller (Landesinnungsmeister) Pressebericht: METTWURST CUP für Fleischerei Klare. Fünfmal Gold, zweimal Silber