Am 14. Oktober wurde die Fleischerei Uwe Klare beim „Mettwurst Cup“ des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet. Der Mettwurst Cup ist eine Qualitätsprüfung speziell für
Mettwürste, Salamis und ähnliche Rohwürst. Betriebe des Fleischerhandwerks von der Nordseeküste bis zum Donautal haben sich mit ihren Würsten beteiligt. Die Prüfung fand in den Räumen der Fleischerschule in Essen statt. 53 handwerklich herstellende Fleischereien haben dieses Jahr am „Mettwurst Cup“ teilgenommen und 193 Mettwurst-Variationen im Wettstreit um die beste und schmackhafteste Mettwurst eingereicht.
Die Fleischerei Uwe Klare aus Bühne errang 2017 im „Mettwurst Cup“ 8 mal Auszeichnungen in Gold mit:
- Klares Schinkenwurst „Mailänder Art“ Mettwurst-Cup-2017
- Klares runde Mettwurst
- Klares Rauchenden
- Klares Pfefferbeisser
- Klares geräucherte Kohlwurst
- Klares Hausmacher Mettwurst
- Klares Bauernmettwurst im Fettdarm
- Klares Bauernmettwurst
Geprüft wurden die Würste von Fachleuten des Fleischhandwerks sowie „normalen“ Verbrauchern. Die Jury stand vor der Herausforderung, die Würste – alles aus eigener, handwerklicher Herstellung – nach verschiedenen Qualitätskriterien, vor allem aber auf ihren Geschmack hin, zu beurteilen.
Beim „Mettwurst Cup“ können Innungsbetriebe aus dem ganzen Bundesgebiet teilnehmen. Auch dieses Jahr zeigte sich wieder die meisterliche Qualität der regionalen Spezialitäten aus dem Fleischerhandwerk. Adalbert Wolf, Landesinnungsmeister des Fleischberbandes Nordrhein-Westfalen: „Wir Fleischer stehen persönlich für sorgfältige und einwandfreie Herstellung unserer Würste ein. Das wissen die Kunden zu schätzen. Die hervorragenden Wertungen beim „Mettwurst Cup“ belegen das von sachkundiger Seite.“
Fleischerei Klare
Uwe Klare
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