Am 18. November 2015 wurde unsere Fleischerei beim "Mettwurst-Cup" ausgezeichnet.
Der "Mettwurst-Cup" wird vom Fleischerverband Nordrhein-Westfalen durchgeführt.
Betriebe des Fleischerhandwerks aus ganz Deutschland haben sich mit ihren Mettwürsten beteiligt. Die Prüfung der Mettwürst fand öffentlich auf der Messe "NRW - Das Beste aus der Region" am 12. November 2015 in Essen statt.
Wir, die Metzgerei Klare aus Bühne haben im "Mettwurst-Cup" Auszeichnungen in Gold für alle eingereichten Produkte errungen.
Mit Gold prämiert wurden:
Für Auszeichnungen in Gold in allen zum "Mettwurst-Cup" zugelassenen Kategorien konnten wir zudem einen Pokalteller als Anerkennung für Vielfalt und beste Qualität nach Hause tragen.
Ihr Fleischermeister Uwe Klare
und Mitwarbeiter
Fleischerei Klare aus Borgentreich-Bühne zeichnet sich bei Qualitätsprüfungen des Fleischerhandwerks aus
Die Fleischerei Fleischerei Klare aus Bühne hat die Preisrichter bei den Qualitätsprüfungen des Fleischerhandwerks im Frühjahr 2015 durch die hervorragende Qualität ihrer Produkte aus eigener Herstellung überzeugen können. Insgesamt kann die Fleischerei Klare
11 Auszeichnungen in Gold und 2 in Silber vorweisen.
Unsere Gold prämierten Produkte
Die Qualitätsprüfungen für die Produkte des Fleischerhandwerks fanden am 7. und 8. Februar 2015 statt. Am deutschlandweit ausgeschriebenen Wettbewerb nahmen insgesamt 230 Betriebe statt, die 1.383 Produkte aus handwerklicher Herstellung zur Prüfung einreichten. Die knapp 100 Preisrichter des Fleischerverbands prüften die Würste, Schinken, Braten und vieles mehr anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Die Jury setzte sich wie in den Vorjahren zusammen aus Vertretern des Fleischerhandwerks, der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie „normalen“ Verbrauchern.
Die Urkunden, Siegerpokale und Trophäen wurden am Mittwoch, dem 11. März 2015, durch den Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks, Herrn Emil Müller, den Ehrenpräsidenten des Deutschen Fleischer-Verbandes, Herrn Manfred Rycken, und den Geschäftsführer des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen, Herrn Dirk Haerten, im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung in den industriehistorischen Räumen des Zentrums Altenberg in Oberhausen öffentlich überreicht.
Die Qualität der eingereichten Produkte war nach Aussage des Fleischerverbands ausgezeichnet. So konnten allein 961 Produkte die Wertung in „Gold“ erreichen, das entspricht einer Quote von 69,5%. Der Verband wertet dieses erfreuliche Ergebnis als eine weitere Bestätigung des hohen Qualitätsniveaus im Fleischerhandwerk und des gerechtfertigten Vertrauens der Verbraucher in „ihr“ Fleischerfachgeschäft. Ideenreichtum, handwerkliches Können und erstklassige Zutaten der Produkte haben auch bei den erfahrenen Preisrichtern wieder für Begeisterung gesorgt.
Hervorragendes Ergebnis für Fleischerei Klare aus Bühne beim METTWURST CUP des Fleischerhandwerks
Am 14. November 2014 zeichnete sich die Fleischerei Klare mit hervorragendem Ergebnis bei der Qualitätsprüfung „Mettwurst Cup“ aus. Der „Mettwurst Cup“ wird vom Fleischerverband Nordrhein-Westfalen durchgeführt. Betriebe des Fleischerhandwerks aus ganz Deutschland haben sich mit ihren Mettwürsten beteiligt. Die Prüfung der Mettwürste – zu denen zum Beispiel auch Salamis, Bier- und Pfefferbeißer oder auch Kohlwürste gerechnet werden – fand öffentlich auf der Sonderschau „NRW – das Beste aus der Region“ statt, die zeitgleich mit der Messe „Mode Heim Handwerk“ in den Messehallen Essen lief. Insgesamt haben 99 handwerklich herstellende Fleischereien am „Mettwurst Cup“ teilgenommen und 284 ideenreiche Mettwurst-Variationen im Wettbewerb um die beste Mettwurst eingereicht.
Die Firma Fleischerei Klare aus Borgentreich-Bühne errang im Wettbewerb um den „Mettwurst Cup“ Auszeichnungen in Gold und Silber mit:
Für Auszeichnungen in Gold in allen zum METTWURST CUP zugelassenen Kategorien konnte die Fleischerei Klare zudem einen Pokal als Anerkennung für Vielfalt und beste Qualität nach Hause tragen.
Eine unabhängige Jury aus 25 Vertretern des Fleischerhandwerks, der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie „normalen“ Verbrauchern standen für den „Mettwurst Cup“ vor der herausfordernden Aufgabe, die Würste - alle aus eigener, handwerklicher Herstellung - nach verschiedenen Qualitätskriterien, vor allem aber auf ihren Geschmack hin, zu beurteilen.Insgesamt wurden dieses Jahr beim „Mettwurst Cup“ 245 Produkte mit Gold ausgezeichnet. Es gab 32 Silber- und 7 Bronzeprämierungen. 35 Fleischerfachbetriebe haben durch Gold in allen Kategorien zudem den Pokal „Mettwurst Cup“ erhalten.
Die Urkunden sowie die Siegerpokale wurden am Sonntag, dem 16. November 2014, durch den Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks, Herrn Emil Müller, während der Schau „NRW – das Beste aus der Region“ in Essen im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung öffentlich überreicht.
Der „Mettwurst Cup“ steht Mitgliedsbetrieben der Fleischerinnungen aus dem ganzen Bundesgebiet offen. Schon in den Vorjahren war die Qualität der eingereichten Produkte nach Aussage des Fleischerverbandes ausgezeichnet. Die hohe Zahl an goldprämierten Produkten zeigt, dass die beteiligten Fleischer ihren Standard noch einmal erhöhen konnten. Der Verband wertet dieses erfreuliche Ergebnis als eine weitere Bestätigung, dass sich die handwerklichen Fleischerfachgeschäfte nicht mit dem Erreichten zufrieden geben, sondern sich immer weiter verbessern. Es zeige sich, wie vielfältig ein „klassisches“ Produkt wie die Mettwurst mit Ideenreichtum, handwerklichem Können und erstklassigen Zutaten interpretiert werden kann und wie die Fleischerfachbetriebe damit immer neue schmackhafte Ideen auf die Tische der Verbraucher bringen können.
Ihre Fleischerei Klare